Torta de bacalhau com batata e requeijão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.33 (9 votes)
torta de bacalhau com batata e requeijão
A batata dará uma textura e um sabor especial a sua torta. Foto: Tudo Receitas.
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A torta de bacalhau com  batata e requeijão é um daqueles pratos que não dá pra comer sem repetir. Ou seja, é uma delícia. Então, aproveite para servi-la neste Natal, e garantir uma ceia repleta de sabor. Para aprender, continue a leitura e confira a receita a seguir.

Contudo, antes de passarmos para o modo de preparo, queremos te deixar mais algumas dicas. Como por exemplo, os biscoitos natalinos de gengibre. e o arroz colorido de Natal. Agora que você já tem tudo que precisa para deixar esse momento ainda mais saboroso, podemos seguir para o prato principal. 

Para terminar, lembre-se de seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro de todas as novidades gastronômicas que preparamos para você. Tenha um bom apetite, um excelente 2023, e volte sempre para mais dicas de culinária.

Como fazer torta de bacalhau com batata e requeijão

torta de bacalhau com batata e requeijão
A batata dará uma textura e um sabor especial a sua torta. Foto: Receitas e dicas do Chef.

Ingredientes
  • Check500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • Check1 kg de batatas
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 maço de cheiro-verde picado
  • Check1 maço de coentro picado
  • Check5 tomates sem sementes e sem casca
  • Check1 pimentão vermelho
  • Check3 colheres de sopa de molho de tomate
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check100 g de azeitona preta
  • Check100 g de azeitona verde
  • Check1 copo de requeijão
  • Check1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
  • CheckFaça um purê de batatas sem colocar leite, apenas o creme de leite e a margarina.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela aqueça um fio de azeite.
  • CheckAdicione o alho e a cebola e refogue até começar a dourar.
  • CheckAcrescente o bacalhau e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckPor fim, adicione os demais ingredientes, menos o requeijão e a gema. Coloque também um copo de água.
  • CheckDeixe cozinhar por 20 minutos.
  • CheckReserve até esfriar.
  • CheckPré-aqueça o forno a 200 graus por 10 minutos.
  • CheckAgora, unte um refratário médio com margarina.
  • CheckEm seguida forre com a metade do purê de batatas.
  • CheckPor cima, espalhe o requeijão e logo após coloque a mistura da panela com bacalhau.
  • CheckCubra com purê de batatas.
  • CheckPincele a gema.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 15 minutos ou até dourar.
  • CheckRetire e sirva a seguir.
Dicas

Polvilhe queijo ralado antes de levar ao forno.

Você vai adorar nossas receitas!
bolo de fubá com cobertura de goiabada fofinho massa gostosa
Bolo de macaxeira com trigo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog