Para hoje: receita de bolo de maracujá com calda que é dos deuses

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 40m
Porção 18 bolo de maracujá com calda
Nível Fácil

Essa receita de bolo de maracujá com calda para fazer hoje é simplesmente dos deuses. Além de resultar em um bolo super aromático, essa receita também fica muito macia e equilibrada em sabor. Confira como preparar.

Como fazer bolo de maracujá com calda?

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 ovos
  • Check3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • Check¾ de xícara de chá de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Calda
  • Check1 polpa de maracujá
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check½ xícara de chá de água
Modo de preparo
  • CheckBata, na batedeira, os ovos com o açúcar e o óleo até obter um creme esbranquiçado.
  • CheckAdicione a farinha e o suco de maracujá e continue batendo até ficar uma massa lisa.
  • CheckAcrescente o fermento e incorpore delicadamente à massa.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
  • CheckMisture, em uma panela, a água e o açúcar e leve ao fogo médio/baixo até engrossar levemente.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente a polpa de maracujá.
  • CheckDespeje a calda sobre o bolo e sirva.

Como servir o bolo de maracujá com calda?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir o bolo de maracujá com calda tanto como uma sobremesa como parte de um café da manhã ou da tarde. 

Uma ótima opção, é servir esse bolo acompanhado de uma bola de sorvete. Nesse sentido, tanto o sorvete de creme quanto o sorvete de maracujá ou de coco são ótimas opções para dar um toque a mais ao seu bolo.

Além disso, você também pode servir seu bolo acompanhado de bebidas diversas. Nesse sentido, tanto cafés quanto sucos e refrigerantes são ótimas opções para acompanhar esse bolo. 

bolo de maracujá com calda
bolo de maracujá com calda perfeito por @maria_casacozinha

 

Outra opção, para deixar o sabor de maracujá ainda mais presente, é servir o bolo com mousse de maracujá. Nesse sentido, o mousse de maracujá caseiro, além de deixar o bolo ainda mais saboroso, acrescenta uma textura a mais na receita. 

Ademais, você pode se aventurar e fazer as combinações que preferir, como adicionar chantilly, chocolate e até mesmo frutas frescas. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Receitinha de milhões de bolo de milho de lata no liquidificador que é o mais fofo do mundo
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog