Essa torta de chocolate aerado é mesmo uma coisa linda

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 21m
Porção 8 torta de chocolate aerado
Nível Fácil

Essa torta de chocolate aerado é mesmo uma coisa linda. Além de ter uma aparência incrível e uma textura ainda melhor, essa torta encanta a todos com seu sabor marcante. Confira o passo a passo.

Como fazer torta de chocolate aerado?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 pacote de biscoito maizena de chocolate
  • Check100 gr de manteiga
  • Check100 gr de chocolate meio amargo derretido
  • Recheio
  • Check4 claras pasteurizadas em neve
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • Check200 gr chocolate meio amargo derretido
  • Check100 gr de chocolate ao leite derretido
  • Check1 colher de sopa de rum ou conhaque
Modo de preparo
  • CheckTriture os biscoitos e misture com a manteiga e o chocolate até obter uma massa uniforme e maleável.
  • CheckForre o fundo da forma com a massa, use uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
  • CheckMisture os chocolates derretidos com o creme de leite e o rum até obter uma mistura uniforme.
  • CheckAdicione as claras em neve e mexa delicadamente para não perder o ar.
  • CheckEspalhe sobre a massa e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  • CheckDecore como preferir.

Como decorar a torta de chocolate aerado?

Além de ser uma sobremesa fácil de preparar, você pode decorar sua torta de chocolate aerado de inúmeras maneiras diferentes. 

Uma opção clássica e que realça ainda mais o sabor do chocolate é decorar com mais chocolate. Nesse sentido, tanto raspas de chocolate, quanto confeitos de chocolate são bem-vindos. 

Além disso, você também pode cobrir ou decorar a torta com ganache de chocolate amargo. Nesse sentido, você pode simplesmente espalhar a ganache sobre a torta ou usar ela para fazer desenhos diversos. 

torta de chocolate aerado
torta de chocolate aerado sensacional por @praladebomsemgluten

 

Outra ótima opção de decoração para adicionar um sabor a mais a sua receita são frutas frescas. Nesse sentido, frutas vermelhas como morangos, blueberries e framboesas são ótimas opções. 

Ademais, você ainda pode usar a criatividade na hora de decorar e combinar ingredientes inusitados. Uma opção, nesse sentido, é decorar a torta com geleia de morango, a geleia adiciona um sabor e uma textura a mais a sua torta. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Bolos e Tortas Essa massa de cupcake de baunilha minha mãe ama fazer sempre
Tempo 30m
Porção 8 massa de cupcake de baunilha
bolo de leite moça com coco ana maria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog