Farofa de abacaxi

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Farofa de abacaxi muito prática e que fica a coisa mais deliciosa da mesa
Farofa de abacaxi muito prática e que fica a coisa mais deliciosa da mesa
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa farofa de abacaxi em sua casa e deixe todos com a boca aberta de tão agridoce e perfeita que é. 

O sabor é incrível, além de ser muito fácil de fazer, sendo uma ótima aposta para servir com aquela feijoada recheada de bacon e calabresa. Ou, quem sabe, para o churrasco com picanha e um vinho rosé. 

O abacaxi é uma fruta bastante utilizada em receitas salgadas e garante um sabor docinho sensacional, é uma aposta de muitas famílias para o fim de ano. 

Em nosso blog, contamos com muitas receitas de farofa que darão água na boca de todo mundo que provar. 

Uma das nossas indicações é a farofa de miúdo. Ela é rica em proteínas e fibras que fazem muito bem para o organismo. Além disso, a farofa para rechear frango é incrível, ideal para quando você e sua família desejam se reunir para comer pratos típicos da culinária brasileira. 

Como fazer farofa de abacaxi?

Como fazer farofa de abacaxi?
Essa farofa agridoce vai virar a preferida da sua cozinha

Ingredientes
  • Check1 abacaxi maduro picado em cubos
  • Check2 colheres de manteiga
  • Check200 gramas de bacon
  • Check100 gramas de uva passa (opcional)
  • Check200 g de farofa de mandioca
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho triturados
Modo de preparo
  • CheckCorte o abacaxi maduro e reserve.
  • CheckEm uma panela, adicione a manteiga, cebola, bacon e alho.
  • CheckDeixe dourar bem e acrescente a farinha de mandioca, espere dourar.
  • CheckPosteriormente, desligue o fogo e adicione a uva-passa e abacaxi.
  • CheckSirva.
Dicas

Você pode trocar o bacon por calabresa se preferir.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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