Torta de abacaxi gelada com biscoito

Créditos: @caramelo_patisserie_sp Imagem meramente ilustrativa
Tempo 1m
Porção 12 porções
Nível Fácil

O Dia dos Pais está chegando e você ainda não sabe o que fazer de sobremesa para servir depois daquele almoço gostoso com a família? Então que tal apostar em um doce que vai agradar todo mundo e deixar o paizão mega contente? Deliciosa, essa torta de abacaxi gelada com biscoito é bem fácil de preparar e fica linda!

A massa dessa maravilha é feita com biscoito maisena e manteiga sem sal, ou seja, ela é bem básica e harmonizar super bem com o creme branco e a calda de abacaxi. Em relação ao creme, ele fica no estilo belga, mas ao invés de usar gema de ovo, a gelatina incolor e sem sabor entra em ação, garantindo uma textura mega aveludada para o doce. Já a calda deve ser bem cozida para que fique naquele ponto gostoso e bem bonito.

E para o prato principal do almoço, que tal investir nesse frango assado com cerveja incrivelmente delicioso?

Como fazer uma torta de abacaxi gelada com biscoito

Créditos: @blog_melepimenta
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • 200 g de biscoito maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • Ingredientes da calda
  • 1 abacaxi
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de água
  • Ingredientes do creme branco
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • Essência de baunilha a gosto
  • 6 gramas de gelatina incolor
Modo de preparo
  • Em um processador, coloque a bolacha e bata até formar uma farofa.
  • Transfira para uma tigela, adicione a manteiga derretida e misture até ficar bem incorporado.
  • Coloque em uma forma de fundo removível e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
  • Em uma panela, coloque o abacaxi picados em cubos, os açúcares, a água e leve para cozinhar em fogo baixo até reduzir e formar uma calda. Reserve.
  • Em uma outra panela, coloque o leite, o amido e misture para dissolver bem.
  • Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e leve para cozinhar em fogo baixo até virar um creme.
  • Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e despeje no creme.
  • Misture bem e deixe esfriar.
  • Assim que tudo estiver frio, coloque o creme branco por cima da massa e finalize com a calda de abacaxi.
  • Leve para a geladeira por pelo menos uma hora antes de servir.
Dicas

Coloque umas folhinhas de hortelã por cima na hora de servir!

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile