Tiramisu tradicional

Tiramisu tradicional: receita de sobremesa muito fácil e simples
Tiramisu tradicional: receita de sobremesa muito fácil e simples
Tempo 1h
Porção
Nível Médio

Quem já provou um tiramisu tradicional sabe o quanto esta sobremesa pode ser impecável. Uma das preferidas de muitas pessoas. E, que tal, se você fazer um igualzinho ao de padaria, mas de um jeito muito fácil e prático? Vem conosco que vamos te ensinar tudinho!

Como fazer Tiramisu tradicional?

Ingredientes
  • 6 gemas de ovo
  • 250g de queijo mascarpone
  • 500g de creme de leite fresco
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de biscoito champanhe
  • 4 claras de ovo
  • 2 xícaras de chá de café
  • 150g de chocolate em pó
  • Conhaque a gosto
  • 4 morangos
Modo de preparo
  • Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco até se tornar um creme espesso.
  • Em seguida, bata as gemas com o açúcar até que forme um creme claro e liso.
  • Bata também as claras em neve até ficarem bem firmes.
  • Importante: bata os 3 itens separadamente.
  • Reserve-os.
  • Em uma tigela, mexa o queijo mascarpone e vá adicionando aos poucos o creme de ovos, sempre misturando.
  • Misture o creme de leite batido às claras em neve e incorpore essa mistura à mistura de mascarpone com os ovos.
  • Importante: após adicionar à mistura a clara em neve, mexa delicadamente para que não se perca o volume.
  • Montagem
  • Misture o conhaque com o café ainda morno.
  • Passe os biscoitos, um a um no café, e forre com eles o fundo do ramekin, formando a primeira camada do tiramisu.
  • Espalhe o creme por cima dos biscoitos, formando uma camada espessa e uniforme.
  • Repita novamente o processo criando mais uma camada de biscoito e de creme.
  • Cubra os ramekins com filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 min.
  • Finalização
  • Polvilhe a superfície com o chocolate em pó.
  • Decore com a metade de um morango.
  • Dica
  • Caso tenha preferência, substitua o queijo mascarpone por cream cheese.

Qual é a origem do tiramisù?

Esta receita foi criada na região de Toscana na Itália e fez tanto sucesso que chegou ao Brasil com várias variações e modos de preparo. Cada italiana vovó tem um passo a passo diferente desta maravilha. 

Quanto custa um tiramisù?

O valor desta receita dependerá do tamanho da sobremesa, além da qualidade dos ingredientes utilizados. Geralmente, em uma padaria, custa em torno de R$ 25. No entanto, por ser mais ou menos, varia conforme a localização. 

Receita de tiramisu com castanha portuguesa

Já que você chegou até aqui, que tal ver o passo a passo da receita de tiramisu com castanha portuguesa, mega fácil e descomplicado?

Tiramisu tradicional @czinhadogabriel

E então, tem mais alguma dúvida sobre o modo de preparo desta delícia? Ensinamos todo o modo de preparo e lista de ingredientes neste artigo. 🙂

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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