Tiramisu com castanha portuguesa

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Chestnut and raisins tiramisu - prepared like standard tiramisu with the addition of pureed boiled chestnuts and raisins to the cream
Tempo 5h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check250g de açúcar
  • Check5 gemas
  • Check250g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • Check300g de castanha portuguesa descascada cozida e batida no liquidificador ou na processadora
  • Check200ml de creme de leite fresco
  • Check2 xícaras (chá) de café forte e frio
  • Check3 colheres (sopa) de vinho marsala
  • Check3 colheres (sopa) de rum
  • Check300g de biscoito dedo de moça ou champanhe
  • CheckPassas sem caroço para polvilhar
  • CheckAmêndoas picadas para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm uma batedeira bata o açúcar e as gemas até encorpar e esbranquiçar.
  • CheckAmasse o queijo mascarpone com um garfo.
  • CheckIncorpore o queijo e a castanha na mistura de gemas até obter um creme liso.
  • CheckRetire e reserve.
  • CheckBata na batedeira o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • CheckTire da batedeira e acrescente na mistura de gemas e mascarpone.
  • CheckMexa levemente com uma espátula.
  • CheckReserve.
  • CheckEm outra tigela misture o café, o vinho e o rum.
  • CheckPasse os biscoitos nessa mistura de café e arrume uma camada de biscoitos em uma travessa.
  • CheckColoque metade do creme sobre os biscoitos.
  • CheckRepita com outra camada de biscoitos e o resto do creme.
  • CheckSalpique as passas e as amêndoas para finalizar.
  • CheckLeve a geladeira por no mínimo 4h.
  • CheckSirva gelado.
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