Tender com abacaxi ao forno

Tender com abacaxi ao forno: a receita mais típica para o Natal
Tender com abacaxi ao forno: a receita mais típica para o Natal
Tempo 6h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

O tender com abacaxi ao forno é a receita mais típica do Natal de muitas famílias brasileiras. Tem aquele gostinho de agridoce que… minha nossa! É de deixar os olhos brilhando e o coração aquecido de tanta vontade que dá de saborear. 

O abacaxi é um dos principais aliados do corpo humano para eliminar toxinas e substâncias negativas para a saúde. Além disso, é uma fruta abundante em vitamina C, que aumenta a imunidade e faz com que o seu organismo fique fortalecido. 

Ah, e antes que a gente te diga quais são os ingredientes e modo de preparo que precisa seguir para esta receita, que tal te indicarmos algumas outras que te ajudarão a dar uma diferenciada?

O tender com molho de mostarda é um dos mais acessados em nosso blog. Um sabor que foge do tradicional e é super bem temperado, com aquela crostinha divina. Também recomendamos o tender assado tradicional.

Como fazer tender com abacaxi ao forno?

Ideal para as festas de fim de ano, hmm!
Ingredientes
  • Suco de 4 laranjas
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2kg de tender
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 abacaxi em fatias
Modo de preparo
  • Coloque, na assadeira, o suco de laranja, o alecrim, a pimenta, a noz-moscada, a páprica, a cebola, o sal, a água e o vinho.
  • Faça furos no tender e o mergulhe nessa mistura.
  • Deixe descansar no tempero por 3h.
  • Faça cortes diagonais em cima do tender.
  • Nos encontros dos cortes, espete um cravo-da-índia.
  • Pincele o mel sobre o tender.
  • Espalhe as fatias de abacaxi dentro do molho.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno a 200º por aproximadamente 2h30min.
  • Retire o papel alumínio, e deixe dourar.
  • Coloque água aos poucos, na assadeira com o tender, para não queimar o molho.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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