Tender assado no forno

Tempo: 5h30m
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 69

Ingredientes

  • 2kg de tender
  • 1 e ½ xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 laranja
  • 1 galho pequeno de alecrim
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 2 cebolas picadas
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Cravo-da-índia a gosto
  • 1 caixa de tomates-cereja
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Em uma assadeira coloque o vinho, a laranja, o alecrim, a pimenta,.
  • A noz-moscada, a páprica, a cebola e a água.
  • Faça furos no tender e o mergulhe nessa mistura.
  • Deixe descansar no tempero por 3h.
  • Faça cortes diagonais em cima do tender.
  • Nos encontros de linha espete um cravo-da-índia.
  • Pincele o mel sobre o tender.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar por aproximadamente 1h e 30min.
  • Depois deste tempo tire o papel e deixe dourar.
  • Coloque água aos poucos para não queimar o molho.
  • Sirva com tomates-cereja, farofa e arroz branco.
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