Suflê de legumes

Esse suflê de legumes é simplesmente sensacional; aprenda a fazer
Esse suflê de legumes é simplesmente sensacional; aprenda a fazer
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse suflê de legumes é uma alternativa super nutritiva para que você saia da rotina ao mesmo tempo em que prepara uma receita deliciosa para todos que se sentarem à mesa contigo! 

Legumes fazem super bem para a saúde e auxiliam na manutenção do metabolismo, prevenindo o corpo de contrair vírus e resfriados. 

Um dos principais ingredientes deste prato típico é o chuchu, rico em líquidos que otimizam a hidratação. O chuchu também possui efeito antioxidante, sendo abundante em fibras, logo, é digerido facilmente pelo organismo. 

Este prato combina super bem com outros mais simples, como o arroz branco soltinho que toda dona e dono de casa já tem a receita na ponta da língua. Além disso, como sobremesa, é possível preparar uma deliciosa empada de banana que leva pouquíssimos ingredientes em seu modo de preparo. 

Vem com o Receitinhas e aprenda a fazer esta perfeição em sua casa! 

Como fazer suflê de legumes?

Receita caseirinha que todo mundo adora
Ingredientes
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de chuchu picado e cozido na água e sal
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada cozida na água e sal
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo na manteiga,e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente o leite na mistura de manteiga e farinha, e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe ferver e retire do fogo.
  • Misture no creme branco, o chuchu, a cenoura, a salsa, a cebolinha e o queijo.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Junte com as claras, o creme já cozido.
  • Incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a massa do souflê em uma forma refratária ou em forminhas individuais untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
  • Sirva imediatamente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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