Suflê de legumes

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 171

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de chuchu picado e cozido na água e sal
  • ½ xícara (chá) de cenoura picada cozida na água e sal
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture bem o creme de leite e as gemas com um fouet ou com o garfo.
  • Reserve.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Adicione a farinha de trigo na manteiga,e deixe tostar por 2min.
  • Acrescente o leite na mistura de manteiga e farinha, e mexa com um fouet até ferver.
  • Acrescente na mesma panela, o creme de leite misturado com as gemas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Deixe ferver e retire do fogo.
  • Misture no creme branco, o chuchu, a cenoura, a salsa, a cebolinha e o queijo.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve até picos firmes.
  • Junte com as claras, o creme já cozido.
  • Incorpore delicadamente com uma espátula.
  • Coloque a massa do souflê em uma forma refratária ou em forminhas individuais untadas com manteiga.
  • Leve ao forno a 180º até dourar por, aproximadamente, 20min.
  • Sirva imediatamente.
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