Sopa de tomate com feijão carioca

Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2kg de tomate
  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
Modo de preparo
  • Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • Em uma panela de pressão refogue o azeite e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente na panela de pressão, os tomates e a água.
  • Deixe cozinhar 20min depois que chiar.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Bata o tomate cozido no liquidificador com todo caldo.
  • Passe pela peneira.
  • Descarte o bagaço do tomate.
  • Coloque em uma panela o caldo do tomate e o feijão e deixe-o cozinhar até ficar macio.
  • Se necessário acrescente água durante o cozimento.
  • Coloque o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino.
  • Deixe ferver 3 min.
  • Sirva quente com torradas.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile