Sopa de peixe

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Sopa de peixe simples rápida @cozinhadalioliveira
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil

E quem disse que sopa não é janta? Essa receita de sopa de peixe vai ganhar a sua mesa e o seu coração. Satisfaz a fome por muito tempo, sem contar que o modo de preparo é mega fácil, simples e delicioso. Nos lembra da infância e da nostalgia da vovó. 

Como fazer sopa de peixe?

Ingredientes
  • Check2 postas de peixe (pode ser tilápia, merluza, ou o que você tiver aí)
  • Check2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • Check2 batatas médias cortadas em cubos
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
  • Check1 litro de água
  • CheckSal e pimenta do reino a gosto
  • Check1 colher de sopa de azeite
  • Check2 folhas de louro
  • CheckSalsa picada a gosto
Modo de preparo
  • CheckVamos começar temperando o peixe com sal e pimenta do reino, reservando.
  • CheckNuma panela, aquece o azeite e refoga a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
  • CheckAí, coloca o tomate picadinho e refoga mais um pouquinho, até ele começar a desmanchar.
  • CheckJoga as cenouras e as batatas, as folhas de louro, e cobre com a água.
  • CheckDeixa a panela no fogo médio, com a tampa semiaberta, até os legumes ficarem bem macios.
  • CheckAgora é a hora do peixe: coloca ele na panela e deixa cozinhar até ficar bem macio. Não esquece de mexer com carinho para o peixe não desmanchar muito.
  • CheckQuando o peixe tiver cozido, ajusta o sal, se precisar, e finaliza com a salsa picada.
  • CheckE pronto! É só servir bem quentinha.
Dicas

Dica de dona de casa: essa sopa combina com um pãozinho francês bem fresquinho. É de lamber os beiços!

SOPA DE PEIXE COM LEGUMES QUE É IMPOSSÍVEL NÃO SE APAIXONAR 🐠

Para que serve o caldo de peixe?

Bem, ele serve para muitas coisas. É base de várias receitinhas, como sopas, moquecas e risotos. Ele dá um sabor todo especial e profundo, deixa tudo mais gostoso, sabe?

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Como tirar o gosto amargo do caldo de peixe?

 Ô, isso pode ser truque! Mas calma que tem jeito. Normalmente, o amargor aparece quando se usa muita espinha ou pele do peixe. Para evitar isso, cozinhe o caldo com as partes limpas do peixe, e nunca deixe ferver demais, é sempre no fogo baixinho.

Porque o caldo de peixe amarga?

Olha, como eu falei, isso pode acontecer por causa das espinhas e da pele, mas também se o caldo ferver demais. O negócio é fazer tudo com carinho e paciência, sem pressa. Se puder, coe bem o caldo depois de pronto para ficar bem lisinho.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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