sopa da Palmirinha

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sopa da Palmirinha simples tudo gostoso
sopa da Palmirinha fácil @vovopalmirinha
Tempo 2h
Porção 10 porções
Nível Fácil

Eu amo essa receita de sopa da Palmirinha: é perfeita e super prática que vai te deixar com muita água na boca, um dos melhores sabores que poderá provar na sua vida. Vem comigo que vou te ensinar todo o modo de preparo e a lista de ingredientes desta maravilha. Uma das melhores do mundo, juro! 

Como fazer sopa da Palmirinha?

Ingredientes
  • Check3 xícaras de abóbora
  • Check1 xícara de brócolis
  • Check1 xícara de bacon em cubos
  • Check1 xícara de batatas
  • Check1 fio de óleo
  • Check1 litro de água
  • Check1 xícara de cheiro verde
Modo de preparo
  • CheckCozinhe todos os legumes em cubos na panela de pressão junto aos temperos e bacon.
  • CheckQuando estiver bem cozido e desmanchando, desligue a pressão e bata bem no liquidificador com bacon e tudo.
  • CheckSirva.
Dicas

Decore com cebola caramelizada.

👍 RECEITA DE CALDOS E SOPAS MUITO FÁCIL 👍

Qual a diferença de caldo e sopa?

  • Olha só, querida, é o seguinte: sopa é uma preparação mais completinha, tá? Leva vários ingredientes, como legumes, carnes, grãos e até massas.  Agora, o caldo é mais simples, geralmente feito com água e algum ingrediente principal como carne ou legumes, usado como base para outras receitas ou pra tomar puro mesmo.
sopa da Palmirinha com brócolis cremosa @vovopalmirinha
sopa da Palmirinha com brócolis cremosa @vovopalmirinha

Qual o país de origem da sopa?

  • Ah, isso é bem interessante! A sopa é uma preparação tão antiga que ninguém sabe ao certo qual país começou com ela. Mas a gente sabe que desde os tempos mais remotos, povos do mundo todo já faziam suas versões de sopa.

Como melhorar o sabor da sopa?

  • Sabe o que eu acho? O segredo tá nos temperos! Alho, cebola, salsinha, coentro, louro… cada detalhe desses faz a diferença, viu? E não se esqueça: ingredientes frescos sempre dão um gostinho especial!

O que fazer para engrossar o caldo da sopa?

  • Para engrossar o caldo, eu costumo usar alguns truques: um deles é deixar a sopa cozinhar em fogo baixo por mais tempo, isso faz a água evaporar e o caldo ficar mais encorpado. Outra opção é amassar alguns legumes diretamente na panela ou até usar um pouco de maisena dissolvida em água. Isso dá uma boa encorpada no caldo!
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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