sopa de peixe com legumes

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Sopa de peixe com legumes para esquentar do jeito mais prático
Sopa de peixe com legumes para esquentar do jeito mais prático
Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Fácil

Esta incrível sopa de peixe com legumes é perfeita para um jantar especial! Com ingredientes frescos e saudáveis, é uma opção saborosa e reconfortante para 10 pessoas. O peixe e os legumes são cozidos em uma base aromática e servidos quentes. Você e seus convidados vão se apaixonar por essa receita!

Como fazer sopa de peixe com legumes?

Ingredientes
  • Check2 kg de peixe (robalo, pargo ou outro de sua preferência)
  • Check4 litros de água
  • Check4 colheres de sopa de azeite
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check4 cenouras médias cortadas em rodelas
  • Check4 abobrinhas médias cortadas em rodelas
  • Check2 pimentões vermelhos picados
  • Check1 kg de batatas cortadas em cubos
  • Check4 tomates picados sem sementes
  • Check1 xícara de salsinha picada
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckLimpe o peixe, retire a cabeça e a espinha e corte em pedaços grandes. Reserve.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • CheckAdicione os legumes (cenoura, abobrinha, pimentão, batatas e tomates) e refogue por mais 5 minutos.
  • CheckAcrescente a água, os pedaços de peixe e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 30 minutos ou até que os legumes estejam macios e o peixe cozido.
  • CheckAdicione a salsinha picada e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • CheckSirva a sopa de peixe com legumes quente.

O que fazer para a sopa ficar cremosa?

O ideal é que você bata os legumes todos no liquidificador depois que forem cozidos. Além disso, é possível adicionar um pouco de trigo ou de maizena no caldo para que fique mais grossinho e não tão ralo como aqueles feitos apenas com água. Tenho certeza que ficará divino. 

O que não pode faltar na sopa de legumes?

Não pode faltar a batata, abóbora, couve, cheiro verde, chuchu e a deliciosa cenoura. Outro incremento, recheado de fibras e proteínas, é o delicioso brócolis, que mantém a saciedade do seu corpo por muito mais tempo. 

sopa de peixe com legumes caldo @cozinhalyoliveira
sopa de peixe com legumes caldo @cozinhalyoliveira

Quais os benefícios de caldo de peixe?

O caldo de peixe é rico e abundante em proteínas e o melhor de tudo é que a sua composição tem uma elevada quantidade de ômega-3. Assegura muitos benefícios para o cérebro, como a melhora da memória. 

RECEITA DE PEIXE COM MOLHO AQUI!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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