Caldo de peixe

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Caldo de peixe simples pra matar a vontade com receita fácil aqui @cozinhalyoliveira
Caldo de peixe simples pra matar a vontade com receita fácil aqui @cozinhalyoliveira
Tempo 1h
Porção 10 pessoas
Nível Médio

Quer um caldo de peixe para preparar hoje à noite? Então, a gente separou toda a lista de ingredientes e o modo de preparo desta maravilha para te ajudar. Confira, abaixo, mais sobre! Ah, e claro, não esqueça de deixar seu comentário! 👏

Como fazer caldo de peixe?

Ingredientes
  • Check500g de filé de peixe sem espinhas (pode ser qualquer tipo de peixe)
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1 litro de água
  • Check1 cubo de caldo de legumes
  • Check1 xícara de leite integral
  • CheckSal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • CheckComece cortando o filé de peixe em pedaços pequenos e reserve.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho picados e refogue até que estejam macios e translúcidos.
  • CheckAdicione os pedaços de peixe na panela e refogue por alguns minutos até que estejam dourados por todos os lados.
  • CheckAdicione a água e o cubo de caldo de legumes na panela e misture tudo.
  • CheckDeixe a mistura ferver e depois abaixe o fogo.
  • CheckDeixe cozinhar por cerca de 20 minutos..
  • CheckRetire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
  • CheckQuando a mistura estiver morna, use um mixer ou liquidificador para bater tudo até que fique homogêneo.
  • CheckAdicione o leite integral à mistura e misture novamente até que tudo esteja incorporado.
  • CheckVolte a panela ao fogo e aqueça o caldo novamente, mas não deixe ferver.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckSirva o caldo de peixe cremoso e quente em tigelas individuais e aproveite!.
Dicas

Decore com cheiro verde.

🐠OLHA ESSE CALDO DE PEIXE NA PANELA DE PRESSÃO, QUE COISA INCRÍVEL! 🐠

Quais as vitaminas do caldo de peixe?

A vitamina B6, que fortalece o cérebro e a pele, é uma das principais substâncias presentes na carne do peixe que será utilizado para o caldo. É uma excelente aposta para quem sofre com problemas de memória. 

O que fazer com a carcaça do peixe?

Uma alternativa deliciosa é preparar um pirão de peixe!

Enfim, aqui no Receitinhas, ensinamos o modo de preparo de como fazer caldo de peixe, em nosso blog. Você pode encontrar vários outros tipos de receitas que te deixarão encantado!

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