Canja de galinha do Edu Guedes
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( votes)Querendo uma comidinha caseira mas não quer gastar muito tempo na cozinha? Essa receita de canja de galinha do Edu Guedes é o que você procura, além de ser uma receita fácil, ela é ótima para fazer em casa principalmente em dias frios. Corre conferir o passo a passo.
Como fazer canja de galinha do Edu Guedes?
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura grande em cubos
- 2 mandioquinhas médias em cubos
- 2 batatas médias em cubos
- ½ xícara de chá de alho poró em rodelas
- 1 xícara de chá de arroz cozido
- ½ xícara de chá de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de chá de azeite
- 1 colher de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Caldo do cozimento do frango
- Em uma panela, comece refogando o alho e a cebola no azeite.
- Adicione o caldo do cozimento do frango e deixe ferver.
- Em seguida, acrescente a cenoura e batata e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Acrescente o arroz, o alho poró, a mandioquinha e o peito de frango, tempere com o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Por fim, acrescente a salsa picada e, se necessário, acerte o tempero.
- Decore e sirva como preferir.
Caso você não tenha o caldo do cozimento do frango, você pode substituir por caldo de legumes ou de frango prontos que você tiver em casa.
😋 Confira essa receita também: sopa do Edu Guedes! 😋
Posso congelar canja de galinha?
Sim, a canja de galinha pode ser congelada. Para isso, espere a canja esfriar completamente e transfira para recipientes que possam ir ao congelador, de preferência aos recipientes herméticos, eles costumam preservar melhor os alimentos, sempre deixe um espaço sobrando no recipiente porque a canja tende a expandir quando congelada.
Lembrando que essa forma de congelar canja, serve também para congelar outras sopas e caldos que você encontra aqui em nosso site, como por exemplo, nossa receita de caldo de abóbora com frango que também é uma ótima opção para os dias frios.
Qual a diferença entre sopa e canja?
Muitas vezes essas palavras são usadas como sinônimos, mas, em geral, canja possui algum carboidrato em sua composição, sendo ele arroz ou macarrão, já a sopa, costuma ser feita apenas com caldos, temperos, legumes e carnes, sem levar macarrão ou arroz em sua composição. Para uma opção de caldo, confira essa receita de caldo de mandioca.