Sopa de mandioca com linguiça

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Tempo 40m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Dias mais frios pedem aquela comida quentinha e que parece um abraço no estômago, não é mesmo? Então, para essas ocasiões, que tal provar uma deliciosa sopa de mandioca com linguiça?

Com gostinho de comida de vó ela é bem fácil de fácil e vai deixar todo mundo feliz. Para isso, você pode caprichar nos temperinhos! Uma dica bem legal é observar a qualidade da mandioca: quanto mais dura for, maior será o tempo de cozimento. Agora, se você comprar aquela mandioca que desmancha fácil, o caldo da sua sopa ficará mega consistente e saboroso.

Quem gosta de calabresa apimentada pode investir naquelas opções com pimenta – mas nesse caso, tome cuidado com a pimenta-do-reino, ok?

Já o ponto da sopa fica ao seu critério: para um prato mais ralinho, deixe cozinhar por menos tempo. Mas, se você prefere algo bem cremoso, então não economize gás de cozinha. Na hora de servir, coloque mais cheiro-verde por cima e aproveita cada colherada!

Como fazer sopa de mandioca com linguiça

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Ingredientes
  • CheckAzeite a gosto
  • Check2 gomos de linguiça calabresa
  • Check2 dentes de alho
  • Check1 tablete de caldo de carne
  • Check1 kg de mandioca
  • CheckSal a gosto
  • CheckAçafrão a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, a linguiça picada, os dentes de alho picados e dê uma leve fritada.
  • Check2. Acrescente o caldo de carne, a mandioca crua picada e misture bem.
  • Check3. Cubra com água, adicione o sal, os temperos e tampe.
  • Check4. Assim que pegar pressão, cozinhe de quinze a vinte minutos.
  • Check5. Abra, coloque o cheiro-verde e deixar cozinhar um pouco mais.
  • Check6. Sirva quentinho!.
Dicas

Para deixar tudo ainda mais gostoso, você pode incrementar com um pouco de creme de leite. Fica uma delícia!

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