Feijão da vovó
User Review
( votes)Se existe uma coisa saborosa que não podemos viver sem, é o Feijão da Vovó. Ele com certeza acaba sendo uma das maiores alegrias que podemos ter ao longo dos nossos dias.
E parece que até as nossas mais forçadas tentativas para atingir feijão perfeito, nem mesmo parecem se aproximar do delicioso sabor daquele feijão da vovó.
Foi pensando nisso que resolvemos te mostrar de uma forma bem simples e prática, como preparar feijão da vovó e claro, consegui fazer com que todos de sua casa saboreie junto com você uma das melhores receitas.
Anote todos os ingredientes, que por sinal são bem comuns de se encontrar, e permaneça na nossa página marcando cada passo da sua receita.

- Dê um molho no feijão. Coloque a quantidade de feijão que for preparar em uma vasilha, retire grãos feios e pedrinhas que encontrar. Deixe o feijão de molho por 15min (se for usar panela de pressão) ou 24 horas (se for usar panela comum). Descarte essa água.
- Coloque o feijão e a água (para cada xícara de feijão use 3 de água), tampe a panela e depois que ela começar a chiar conte de 25 a 30min.
- Espere a panela esfriar e retire a pressão levantando a válvula com um garfo.
- Dê uma olhada na maciez. Pegue alguns grãos e veja se eles estão macios. Se você conseguir amassar com um garfo, ele estará no ponto. Se não, deixe cozinhar por mais alguns min.
- Dê gosto ao seu feijão. Para cada xícara de feijão, use uns 3 dentes de alho amassados, 1 colher (chá) de sal e 1 colher de azeite. Basta refogar tudo em uma panela separada. Pegue 1 concha do ensopado de feijão e jogue na panela do refogado. Amasse com a concha ou um amassador de batatas. Assim, você libera o amido e ajuda a engrossar o caldo.
- Deixe ferver e misture bem com o resto do ensopapdo. Adicione umas folhas de louro e, se desejar, pode juntar linguiça, paio ou bacon bem dourados para obter ainda mais sabor.
- Agora, espere cerca de 10min para que o caldo engrosse. (Importante mexer de vez enquanto para não grudar e queimar).
Para quem gosta de coentro, com certeza é um ingrediente que pode ser opcional.