Sopa de grão-de-bico com carne

Close up of beef stew with chickpeas and carrots topped with fresh basil served in a white bowl on a wooden table
Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 250g de grão de bico
  • 500g de carne de segunda sem gordura cortada em cubos
  • 250g de batata picada
  • 250g de cenoura picada
  • 2 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela de pressão frite a cebola e o alho em azeite até amolecer.
  • Coloque, na panela com o alho e a cebola, o grão de bico, a carne, o endro, a salsa, a cebolinha e a pimenta, e cubra com 4 dedos de água acima dos grãos.
  • Cozinhe por 40min depois que pegar pressão, em fogo baixo.
  • Depois desse tempo, retire a panela do fogo, e espere a pressão sair.
  • Abra a panela, e acerte o sal.
  • Coloque, na panela com a carne, a batata e a cenoura.
  • Deixe ferver, sem tampar a panela, até que os legumes estejam macios.
  • Sirva quente.
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