Sopa de feijão, tomate e manjericão

Deliciosa receita de Sopa de feijão, tomate e manjericão
Deliciosa receita de Sopa de feijão, tomate e manjericão
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer sopa de feijão, tomate e manjericão em sua casa e nunca mais queira comer nada diferente disso nos seus dias livres! Ela demora cerca de 1 hora para ficar pronta e você pode escolher entre preparar em uma panela de pressão (que é bem mais rápido) ou em uma panela tradicional. 

O feijão é rico em fibras e proteínas. Deste modo, melhora espontaneamente a saúde intestinal. Sem contar que é uma ótima fonte de carboidratos, ideal para quem realiza a prática de exercícios na academia. Ao consumir em seu dia a dia, terá maior aporte de cálcio, ferro e zinco, favorecendo a manutenção do corpo. 

O arroz branco soltinho é um dos pratos que mais combinam com este. Por isso, pode preparar sem medo de ser feliz. 🙂

Quer saber mais sobre? Fique com o Receitinhas e leia logo abaixo o modo de preparo.  

Como fazer sopa de feijão, tomate e manjericão?

O sabor mais intenso que você pensou que poderia existir em sua mesa.
Ingredientes
  • 1kg de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
  • Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente na panela de pressão, os tomates e a água.
  • Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e deixe a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Bata o conteúdo da panela no liquidificador com todo caldo.
  • Passe o tomate batido pela peneira.
  • Reserve o caldo e despreze as sementes e cascas.
  • Volte o caldo do tomate para a panela de pressão.
  • Coloque na panela de pressão junto com o caldo, o feijão branco, o açúcar, a pimenta-do-reino e o manjericão.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10min depois que pegar pressão.
  • Depois desse tempo retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Se o feijão ainda estiver duro, deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar a panela, até que p feijão esteja macio.
  • Acerte o sal.
  • Se necessário, acrescente água durante o cozimento.
  • Sirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile