Sopa de feijão, tomate e manjericão
User Review
( votes)
1h
6 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
Modo de preparo
- Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
- Reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a cebola.
- Deixe dourar.
- Acrescente na panela de pressão, os tomates e a água.
- Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e deixe a pressão sair.
- Abra a panela.
- Bata o conteúdo da panela no liquidificador com todo caldo.
- Passe o tomate batido pela peneira.
- Reserve o caldo e despreze as sementes e cascas.
- Volte o caldo do tomate para a panela de pressão.
- Coloque na panela de pressão junto com o caldo, o feijão branco, o açúcar, a pimenta-do-reino e o manjericão.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10min depois que pegar pressão.
- Depois desse tempo retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Se o feijão ainda estiver duro, deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar a panela, até que p feijão esteja macio.
- Acerte o sal.
- Se necessário, acrescente água durante o cozimento.
- Sirva quente.