Sopa de feijão, tomate e manjericão

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Deliciosa receita de Sopa de feijão, tomate e manjericão
Deliciosa receita de Sopa de feijão, tomate e manjericão
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer sopa de feijão, tomate e manjericão em sua casa e nunca mais queira comer nada diferente disso nos seus dias livres! Ela demora cerca de 1 hora para ficar pronta e você pode escolher entre preparar em uma panela de pressão (que é bem mais rápido) ou em uma panela tradicional. 

O feijão é rico em fibras e proteínas. Deste modo, melhora espontaneamente a saúde intestinal. Sem contar que é uma ótima fonte de carboidratos, ideal para quem realiza a prática de exercícios na academia. Ao consumir em seu dia a dia, terá maior aporte de cálcio, ferro e zinco, favorecendo a manutenção do corpo. 

O arroz branco soltinho é um dos pratos que mais combinam com este. Por isso, pode preparar sem medo de ser feliz. 🙂

Quer saber mais sobre? Fique com o Receitinhas e leia logo abaixo o modo de preparo.  

Como fazer sopa de feijão, tomate e manjericão?

Como fazer sopa de feijão, tomate e manjericão?
O sabor mais intenso que você pensou que poderia existir em sua mesa.

Ingredientes
  • Check1kg de tomate
  • Check4 colheres (sopa) de azeite
  • Check2 cebolas fatiadas
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de sal
  • Check1 colher (sopa) de açúcar
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check2 xícaras (chá) de feijão branco
  • Check1 xícara (chá) de manjericão fresco picado
Modo de preparo
  • CheckLave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela de pressão, coloque o azeite e a cebola.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckAcrescente na panela de pressão, os tomates e a água.
  • CheckDeixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
  • CheckRetire do fogo e deixe a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckBata o conteúdo da panela no liquidificador com todo caldo.
  • CheckPasse o tomate batido pela peneira.
  • CheckReserve o caldo e despreze as sementes e cascas.
  • CheckVolte o caldo do tomate para a panela de pressão.
  • CheckColoque na panela de pressão junto com o caldo, o feijão branco, o açúcar, a pimenta-do-reino e o manjericão.
  • CheckTampe a panela e deixe cozinhar por 10min depois que pegar pressão.
  • CheckDepois desse tempo retire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckSe o feijão ainda estiver duro, deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar a panela, até que p feijão esteja macio.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckSe necessário, acrescente água durante o cozimento.
  • CheckSirva quente.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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