Sopa de feijão, tomate e manjericão

Tempo: 1h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 230

Ingredientes

  • 1kg de tomate
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco picado

Modo de preparo

  • Lave bem e pique os tomates em pedaços grandes.
  • Reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o azeite e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Acrescente na panela de pressão, os tomates e a água.
  • Deixe cozinhar 20min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e deixe a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Bata o conteúdo da panela no liquidificador com todo caldo.
  • Passe o tomate batido pela peneira.
  • Reserve o caldo e despreze as sementes e cascas.
  • Volte o caldo do tomate para a panela de pressão.
  • Coloque na panela de pressão junto com o caldo, o feijão branco, o açúcar, a pimenta-do-reino e o manjericão.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 10min depois que pegar pressão.
  • Depois desse tempo retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela.
  • Se o feijão ainda estiver duro, deixe cozinhar em fogo baixo, sem tampar a panela, até que p feijão esteja macio.
  • Acerte o sal.
  • Se necessário, acrescente água durante o cozimento.
  • Sirva quente.
Frederick Macekz

Receita enviada por Frederick Macekz

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