Sopa de ervilha e batata

Tempo: 40m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 3710

Ingredientes

  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Azeite a gosto
  • 1 pacote de ervilhas secas 500g
  • 1 e ½ litro de água
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 batatas picadas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Frite, numa panela de pressão, o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Junte na panela, a ervilha, a água, o endro, o alecrim e a pimenta.
  • Feche a panela e deixe cozinhar por 15min, depois de pegar pressão.
  • Retire do fogo e deixe sair a pressão.
  • Abra a panela e junte a batata.
  • Acerte o sal.
  • Coloque mais um pouco de água, se necessário.
  • Deixe cozinhar até que a batata e a ervilha comecem a desmanchar.
  • Sirva quente com croutons.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas