Sopa de cebola gratinada

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Tempo 2h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Não é normal alguém comer essa receita de sopa de cebola gratinada e não se apaixonar: uma explosão de sabores que é impossível de resistir. Vem comigo que te ensino o modo de preparo: deveria ser eleita como o melhor jantar da vida.

Como fazer sopa de cebola gratinada?

Ingredientes
  • Caldo de carne
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de músculo bovino
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 pau de canela
  • ½ pé de salsão
  • 2l de água
  • Sopa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cebolas médias em fatias grossas
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água para dissolver a farinha de trigo
  • 1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado
  • 4 fatias de pão francês
  • 200g de queijo suíço ralado
Modo de preparo
  • Caldo de carne
  • Frite, na panela de pressão, a cebola e o alho, no óleo até dourar.
  • Coloque na mesma panela, a carne, o sal, a pimenta, a noz-moscada, a canela, o salsão e a água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Coe o caldo e reserve.
  • Sopa
  • Coloque, numa panela, a manteiga e deixe derreter.
  • Junte a cebola e um pouco de sal.
  • Deixe dourar entre 30 e 40min em fogo baixo.
  • Mexa de vez em quando até dourar.
  • Coloque o vinho junto com a cebola.
  • Mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • Acrescente a farinha de trigo dissolvida na água e o caldo de carne frio na panela com a cebola.
  • Misture mexendo sempre até ferver, para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Montagem
  • Transfiraa sopa de cebola para tigelas pequenas.
  • Coloque as fatias de pão sobre a sopa de cebola já nas tigelas.
  • Salpique o queijo ralado sobre o pão.
  • Leve ao forno a 240º até gratinar.
  • Retire.
  • Sirva quente.
  • Dica
  • Aproveite a carne para fazer nossa receita de hambúrguer de carne assada com salpicão de legumes.

 

CREME DE CEBOLA FÁCIL DA VOVÓ BEM QUENTINHO 🧅

Qual é a diferença entre creme de cebola e sopa de cebola?

Vixe, minha querida, a diferença entre creme de cebola e sopa de cebola é que o creme, como o nome já diz, tem uma consistência mais cremosa, sabe? 

Geralmente, ele é feito com cebola refogada, batida no liquidificador com algum tipo de creme, como o de leite.

sopa de cebola da vovó palmirinha @vejaefaça

Já a sopa de cebola, pode ser um pouco mais rústica, com pedaços de cebola e outros legumes.

Como se diz sopa de cebola em francês?

Agora, se você quiser pedir uma sopa de cebola na França, vai ter que pedir uma “Soupe à l’oignon”. E te digo uma coisa, viu? Eles sabem como fazer uma sopa de cebola! É uma delícia!

Como engrossar sopa de cebola?

Sabe que engrossar sopa é mais fácil do que parece? Se você quiser dar uma encorpada na sua sopa de cebola, pode adicionar um pouco de amido de milho diluído em água fria. 

Mas olha, tem que ser aos pouquinhos e sempre mexendo, viu? Se não, forma bolinhas. 

Outra opção é deixar ela cozinhar um pouco mais, até reduzir. Assim, ela fica mais concentrada e consequentemente mais grossa.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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