Sopa de cebola com queijo chevre e pão

French onion soup
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado na embalagem
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo chevre em fatias
  • 4 fatias de pão
Modo de preparo
  • Em uma panela derreta a manteiga.
  • Junte a cebola e um pouco de sal, com a manteiga.
  • Deixe dourar em fogo baixo, entre 30 e 40min.
  • Mexa de vez em quando até dourar.
  • Coloque o vinho na panela com a cebola.
  • Mexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • Salpique a farinha de trigo na panela com a cebola.
  • Mexa bem.
  • Junte o caldo de carne na panela com a cebola.
  • Misture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Transfira para tigelas individuais.
  • Reserve.
  • Arrume a fatia de queijo sobre a fatia de pão.
  • Coloque sobre a sopa, já distribuída em tigelas individuais.
  • Leve ao forno a 240º até gratinar o queijo.
  • Sirva quente.
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