Sopa de cebola com queijo chevre e pão

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French onion soup
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Check3 colheres (sopa) de manteiga
  • Check6 cebolas médias ou 600g em fatias grossas
  • CheckSal a gosto
  • Check½ xícara (chá) de vinho branco
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Check1 e ½ litro do caldo de carne preparado conforme indicado na embalagem
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check200g de queijo chevre em fatias
  • Check4 fatias de pão
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela derreta a manteiga.
  • CheckJunte a cebola e um pouco de sal, com a manteiga.
  • CheckDeixe dourar em fogo baixo, entre 30 e 40min.
  • CheckMexa de vez em quando até dourar.
  • CheckColoque o vinho na panela com a cebola.
  • CheckMexa bem até que todo o dourado do fundo da panela incorpore na cebola.
  • CheckSalpique a farinha de trigo na panela com a cebola.
  • CheckMexa bem.
  • CheckJunte o caldo de carne na panela com a cebola.
  • CheckMisture para que não fiquem pelotas da farinha de trigo.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 30min ou até a sopa engrossar.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckTransfira para tigelas individuais.
  • CheckReserve.
  • CheckArrume a fatia de queijo sobre a fatia de pão.
  • CheckColoque sobre a sopa, já distribuída em tigelas individuais.
  • CheckLeve ao forno a 240º até gratinar o queijo.
  • CheckSirva quente.
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