Sanduíche de carne e queijo

sanduíche de carne e queijo tudo gostoso
sanduíche de carne e queijo da Ana Maria Braga
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Quer fazer um lanche diferente, ou jantar algo mais rápido e prático de preparar? Experimente a receita de sanduíche de carne e queijo e veja que ele vale muito a pena. Além da proteína da carne, você pode utilizar o pão de sua preferência, ainda incluir deliciosas saladas. Portanto, siga conosco e aprenda e o faça ainda hoje.

Contudo, você também pode estar pensando em um docinho, também prático de preparar e que é um coringa para vários momentos. Nesse sentido, a nossa dica, fica por conta do doce de leite ninho, você não vai se arrepender. E para beber? Que tal um suco de coco com limão?

Agora sim, você já tem boas opções que podem ser feitas em minutos e pelo cozinheiro iniciante. Além delas, basta fazer uma busca rápida que você encontra novidades para todos os gostos. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas.

Como fazer sanduíche de carne e queijo?

Ingredientes
  • 1/2 kg de alcatra ou contrafilé cortado em lascas finas
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 4 pães careca
  • 100g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
  • Parta os pães ao meio.
  • Coloque em uma assadeira.
  • Distribua o queijo sobre os pães.
  • Leve os pães com queijo, ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Reserve.
  • Tempere a carne com, sal, páprica, alho e a pimenta.
  • Em uma frigideira esquente o azeite.
  • Frite a carne em pequenas quantidades para não acumular líquido.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Frite a cebola na mesma frigideira que fritou a carne.
  • Acerte o sal da carne.
  • Arrume a carne frita sobre os pães.
  • Sirva quente.
Dicas

Adicione outros queijos.

❤️ PERFEITOS: sanduíche com carne e sanduíche natural de carne

Dicas para preparar receita de sanduíche de carne e queijo

Olá, pessoal! Hoje vou ensinar a fazer um sanduíche de carne e queijo que é uma delícia e super prático. Primeiro, escolha uma carne macia, como contrafilé ou alcatra. 

Tempere com sal, pimenta e um toque de alho em pó para dar sabor. Grelhe a carne em uma frigideira até o ponto que você preferir – eu gosto dela bem passada, mas se você prefere mal passada, fique de olho para não cozinhar demais. 

Deixe a carne descansar um pouco antes de cortar, assim os sucos se redistribuem e a carne fica mais suculenta. Enquanto isso, toste levemente o pão de sua escolha na mesma frigideira, assim ele absorve um pouco do sabor da carne. 

Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Eu prefiro pão ciabatta ou baguete. Monte o sanduíche com fatias finas da carne, adicione fatias de queijo – cheddar ou muçarela funcionam bem – e se gostar, um pouco de cebola caramelizada ou tomate. 

Sirva quente para o queijo derreter. É um sanduíche simples, mas cheio de sabor. Perfeito para um almoço rápido ou um lanche reforçado!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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