Salada de quinoa com romã e castanha de caju

Tempo 45m
Porção 2 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 50g de castanha de caju
  • 1 romã
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água da quinoa escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a água e sal.
  • Deixe a quinoa ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe a quinoa descansar 20min, e coloque em uma tigela.
  • Deixe esfriar.
  • Transfira para uma travessa.
  • Junte na travessa com a quinoa, o romã e a castanha de caju.
  • Salpique azeite, sal e pimenta.
  • Misture levemente.
  • Sirva frio.
Dicas

a quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa ser muito bem lavada

Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile