rosca doce com frutas

Receita de rosca doce com frutas mega fácil e saborosa
Receita de rosca doce com frutas mega fácil e saborosa
Tempo 4h40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

A rosca doce com frutas é uma opção mais que deliciosa para que você sirva para a sua família nos lanches da tarde: sustenta demais e sai da rotina. Aliás, quem não gosta de comer uma coisinha diferente vez ou outra? 🤤

Você pode adicionar as frutas que preferir e que mais agradam ao seu paladar. No entanto, recomendamos que sirva com algumas delícias como o morango, abundante em antioxidantes que fazem super bem para a circulação do sangue. Ou, quem sabe, a uva, rica em fibras. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas de rosquinha para que prepare e deixe todo mundo de brilho nos olhos só de ver. Uma das indicações da nossa equipe, para acompanhar, é a mais deliciosa rosca doce de mandioca. Ela é simplesmente impecável e muito saborosa. 

E então, quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas

Como fazer rosca doce com frutas?

@maracaprio preparou e afirma que esta delícia é sensacional
Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colheres (café) de sal
  • 1 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne moída temperada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixa de molho de tomate pronto
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • 1 caixa de tomates cereja
  • 200g de queijo muçarela fatiada
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Acrescente ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
  • Cubra com um pano e deixe levedar por 20min.
  • Reserve.
  • Corte as frutas cristalizadas e os frutos secos em pedaços pequenos.
  • Coloque-os de molho no vinho do Porto (separe alguns para enfeitar).
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture a margarina com o açúcar, as raspas de limão e laranja.
  • Adicione na mistura de margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
  • Junte na mistura de margarina, o fermento já crescido e misture.
  • Por último junte com a mistura de margarina, o restante da farinha de trigo e o sal.
  • Misture bem sovando até que a massa fique elástica.
  • Acrescente na massa, a mistura de vinho com as frutas e a baunilha.
  • Incorpore bem.
  • Faça com a massa, uma bola e cubra com um pano.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Transfira a bola de massa para uma assadeira levemente untada.
  • Faça um buraco no meio da massa.
  • Deixe crescer novamente por mais 1h.
  • Pincele com ovo.
  • Enfeite com as frutas cristalizadas, secas e as cerejas.
  • Espalhe o açúcar em 4 montinhos sobre o bolo.
  • Leve ao forno a 180º por aproximadamente 45min até dourar e a massa estar cozida.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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