Rosca doce de mandioca

Tempo: 2h
Porções: 10 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 844

Ingredientes

  • 3 xícaras de água
  • 50g de fermento biológico
  • 600g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • ½ kg de mandioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de açúcar refinado para cobrir as roscas
  • Gema de ovo batida

Modo de preparo

  • Numa panela de pressão, coloque a água e cozinhe a mandioca. Após a panela chiar diminua o fogo e cozinhe por mais 5min.
  • Depois de cozida, escorra a mandioca e passe-a pelo processador ou espremedor.
  • Numa vasilha, coloque a mandioca espremida, os ovos, o leite condensado, o fermento e finalmente a farinha de trigo.
  • Em uma vasilha, misture bem os ingredientes até se obter uma massa homogênea.
  • Cubra a vasilha com um pano de prato e deixe a massa crescer por aproximadamente 30min.
  • Separe a massa de 3 em 3 pedaços, trance-as dando formato as roscas e pincele com gema de ovo batida.
  • Leve ao forno preaquecido a 200º por aproximadamente 20min.
  • Aqueça em uma panela 1 xícara de açúcar refinado com ½ xícara de água e deixe ferver um pouco.
  • Pincele sobre a rosca e deixe esfriar.
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