Rosbife de lagarto no forno

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Rosbife de lagarto no forno do @tudoreceitinhas
Tempo 29m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Receita de rosbife de lagarto no forno que deixa todos encantados com o sabor: perfeito para aquelas ocasiões especiais, quando vai receber toda a galera em casa, sejam os amigos ou familiares. É tudo de bom, né? Sem contar que é mais fácil do que parece. 

Como fazer rosbife de lagarto no forno?

Ingredientes
  • Check1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckErvas secas a gosto (como alecrim, tomilho ou orégano)
  • Check1 cebola cortada em rodelas finas
  • Check1/2 xícara de vinho tinto seco
  • Check1/2 xícara de caldo de carne (ou água)
Modo de preparo
  • CheckComece por fazer pequenos cortes na peça de lagarto e insira os pedaços de alho nos cortes. Isso vai dar um sabor extra à carne.
  • CheckEm uma tigela, misture o azeite de oliva, sal, pimenta e as ervas secas. Esfregue essa mistura por toda a peça de lagarto, cobrindo-a bem.
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckEm uma assadeira, disponha as rodelas de cebola no fundo e coloque a peça de lagarto por cima delas.
  • CheckRegue a carne com o vinho tinto e o caldo de carne (ou água).
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
  • CheckAsse por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a carne atinja o ponto desejado (o tempo pode variar dependendo do forno e do tamanho da peça).
  • CheckRetire o papel alumínio nos últimos 15 minutos de cozimento para dourar a parte de cima.
  • CheckQuando estiver pronto, retire o rosbife do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • CheckFatie o rosbife em pedaços finos, regue com o molho da assadeira e sirva com acompanhamentos de sua preferência.
Dicas

Este rosbife de lagarto no forno é uma opção deliciosa para uma refeição especial. É fácil de fazer e vai deixar sua família e convidados com água na boca!

❤️ Muito prático para seu lanche: Bruschetta de rosbife e molho vinagrete

O que é bom para amaciar a carne lagarto?

Querida, para amaciar o lagarto e deixá-lo suculento, você pode fazer um marinado com ingredientes como vinho tinto, alho, alecrim, e azeite de oliva. 

Deixe a carne de molho nessa mistura por algumas horas ou até mesmo de um dia para o outro na geladeira. Isso vai ajudar a quebrar as fibras da carne e deixá-la mais macia.

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rosbife no forno do @ciscandonacozinha: simplesmente maravilhoso!

Quanto é 1 kg de lagarto?

Um quilo de lagarto, minha amiga, é equivalente a aproximadamente 4 bifes grandes de lagarto, mas o tamanho pode variar dependendo da peça. 

Geralmente, 1 kg é suficiente para alimentar cerca de 4 a 5 pessoas, considerando uma porção de 200 a 250 gramas por pessoa.

Receitas de carne de lagarto

Olha só algumas receitas de lagarto que fazem sucesso aqui:

Quantas pessoas comem 1 kg de carne?

Normalmente, 1 kg de carne, como o lagarto, é suficiente para alimentar 4 a 5 pessoas, considerando uma porção média de 200 a 250 gramas por pessoa. 

Claro, isso pode variar dependendo do apetite das pessoas e dos acompanhamentos servidos. Se você estiver planejando uma refeição mais farta, pode render para 4 pessoas. 

Se quiser esticar um pouco mais, pode servir para 5. Lembre-se de que um bom tempero e um preparo cuidadoso fazem toda a diferença para aproveitar ao máximo a carne.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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