Lagarto assado na pressão
User Review
( votes)O lagarto assado na pressão é uma carne que foge totalmente do tradicional, mas que é deliciosa e, se você o cozinhar do jeito correto, ficará super macia. Uma das vantagens desta proteína é que ela é mais magra que a dos demais animais. Por isso, é menos calórica e fortemente recomendada para quem está fazendo dieta, reeducação alimentar ou pratica academia, por exemplo.
Esta receita combina super bem com vários outros pratos que possuímos na cultura brasileira, como o arroz branco cremoso com maionese, ou, então, cuscuz de arroz, que é o preferido dos nordestinos. O sabor é inesquecível e, ao optar por pratos que o acentue, tornará a experiência dos seus convidados ainda melhor.
Enfim, quer saber quais são os ingredientes que você precisará ter em casa para preparar esta delícia? Vem com o Receitinhas porque, no material de hoje, separamos todo o passo a passo para te ajudar.
Como fazer lagarto assado na pressão?
- Tempere a carne com o sal, a páprica e a noz-moscada.
- Deixe na geladeira por 40min.
- Refogue, numa panela de pressão, o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Coloque a carne e doure por cerca de 5min.
- Acrescente a água, a pimenta e o tomate.
- Deixe cozinhar por 40min depois que pegar pressão.
- Abra a panela e deixe cozinhar até o molho engrossar e a carne ficar bem macia.
- Transfira a carne para uma travessa e fatie.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.