Lagarto ao molho madeira

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.2 (5 votes)
lagarto ao molho madeira
Inspire-se nessa foto do site Minhas Receitas.
Tempo 1h20m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Que tal preparar um delicioso lagarto ao molho madeira, super prático e que ninguém vai rejeitar? Porém, não se assuste, não estamos falando daqueles animais compridos comedores de ovos, que andam pelas zonas mais afastadas das cidades. Mas sim de um pedaço da parte traseira do gado, com fibras magras, e que devido ao seu formato comprido leva esse nome. Em algumas regiões do Brasil, esse corte também é conhecido por branco, posta branca, paulista e tatu.

E já que você é fã de uma boa carne, lembre-se que aqui no Receitinhas, temos várias opções para você aproveitar. Podemos citar, por exemplo, o picadinho de alcatra e a fraldinha assada na cerveja. Além delas, você encontra também acompanhamentos, entradas, sobremesas e até bebidas, para deixar o seu momento gastronômico super completo.

Para terminar, confira abaixo os ingredientes necessários, e cada passo do preparo, que em alguns minutos ela já estará exalando um delicioso cheiro pelo seu forno. Assim, desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer lagarto ao molho madeira

lagarto ao molho madeira
Inspire-se nessa foto do site + Receitas.

Ingredientes
  • Check1 peça de lagarto entre 1 e 1,5 quilo
  • Check2 caixinhas de molho madeira
  • Check1 xícara de champignon
  • Check1 de bacon com mais ou menos 100 gramas cortado em cubinhos
  • Check1 xícara de vinho tinto suave
  • Check1 cebola picada
  • Check3 dentes de alho picados
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckAcrescente na panela a mistura com temperos e vinho, e complete com água quente suficiente para cobrir a carne.
  • CheckDeixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  • CheckDesligue o fogo e abra a panela com cuidado, após sair toda a pressão.
  • CheckVerifique se a carne está macia, caso não esteja, acrescente mais água e retorne ao fogo.
  • CheckVá verificando até ficar macia o suficiente.
  • CheckDesligue o fogo, e coloque a carne em uma travessa.
  • CheckEm uma panela pequena, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e os champignons até começar a dourar.
  • CheckEm seguida adicione o molho madeira e deixe até começar a ferver.
  • CheckDespeje o molho na carne.
  • CheckÉ só servir.
Dicas

Sirva com arroz e farofa.

Você vai adorar nossas receitas!
Bisteca suína com abacaxi
Carne suína Bisteca suína com abacaxi
Tempo 1h
Porção 4 Bisteca suína com abacaxi
Fígado bovino na panela de pressão
Carne bovina Fígado bovino na panela de pressão
Tempo 30m
Porção 6 Fígado bovino na panela de pressão
Bisteca suína na pressão
Carne suína Bisteca suína na pressão
Tempo 31m
Porção 8 Bisteca suína na pressão
canelone de presunto e queijo tudo gostoso
Pratos Principais Canelone de presunto e queijo
Tempo 40m
Porção 6 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog