Rocambole salgado de presunto e queijo

Rocambole salgado de presunto e queijo
Uma massa sensacional com um recheio clássico difícil de não pedir bis. Foto: Tudo de Receitas.
Tempo 1h40m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer um sensacional rocambole salgado de presunto e queijo? Afinal de contas é prática, sem mistérios, e o melhor de tudo: uma delícia! Dito isso, não deixe para depois, siga conosco e aprenda a fazer agora mesmo para a alegria de sua família e convidados.

Podemos dizer que esse é um daqueles pratos que você pode servir em qualquer ocasião. E como este, aqui no Receitinhas, você encontra muitos outros. Entre tantos podemos citar como exemplos o macarrão com linguiça e molho de pimenta rosa, tão gostoso quanto as panquecas de frango ao molho branco. Ambas você pode servir, sem medo de ser feliz. 

Dito isso, podemos seguir adiante, então separe os ingredientes, siga cada passo do preparo e aproveite a refeição. Por fim, desejamos um bom apetite, e  esperamos te encontrar em breve, para mais dicas gastronômicas.

Como fazer rocambole salgado de presunto e queijo

Uma massa sensacional com um recheio clássico difícil de não pedir bis. Foto: Guia da Cozinha.
Ingredientes
  • Massa
  • ¾ de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio
  • 200g de presunto cortado em cubos pequenos
  • 200g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 maço de espinafre escaldado e escorrido
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Em uma vasilha coloque a água morna e o fermento.
  • Misture um pouco.
  • Acrescente na mesma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
  • Misture (não é necessário sovar).
  • Deixe a massa descansar por 40min.
  • Abra a massa em forma de retângulo com ½cm de espessura.
  • Epalhe sobre a massa, o presunto, o queijo, o tomate e o espinafre.
  • Salpique sal e pimenta.
  • Enrole a massa como um rocambole.
  • Feche bem as pontas.
  • Deixe a massa descansar por 30min.
  • Pincele a massa com a gema.
  • Leve ao forno a 180º para assar até dourar.
  • Sirva quente.
Dicas

Finalize cm queijo ralado.

Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer cri cri de amendoim de forma descomplicada
Tempo 1h1m
Porção 2 cri cri de amendoim
Lanches Receita de bolinho de joelho de porco que fica uma verdadeira delícia
Tempo 40m
Porção 20 bolinho de joelho de porco
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Lanches Sanduíche de forno cremoso: mata a fome em pouquíssimo tempo
Tempo 25m
Porção 2 Sanduíche de forno cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Aprenda a fazer cri cri de amendoim de forma descomplicada
Tempo 1h1m
Porção 2 cri cri de amendoim
Lanches Receita de bolinho de joelho de porco que fica uma verdadeira delícia
Tempo 40m
Porção 20 bolinho de joelho de porco
Lanches Essa torta de sardinha econômica: perfeiÇÃo em forma de receita
Tempo 1h10m
Porção 8 Torta de sardinha econômica
Lanches Sanduíche de forno cremoso: mata a fome em pouquíssimo tempo
Tempo 25m
Porção 2 Sanduíche de forno cremoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile