Rocambole salgado de presunto e queijo
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2h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- Recheio
- 200g de presunto cortado em cubos pequenos
- 200g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 maço de espinafre escaldado e escorrido
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a água morna e o fermento.
- Misture um pouco.
- Acrescente na mesma vasilha, a farinha de trigo, o óleo e o sal.
- Misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Abra a massa em forma de retângulo com ½cm de espessura.
- Epalhe sobre a massa, o presunto, o queijo, o tomate e o espinafre.
- Salpique sal e pimenta.
- Enrole a massa como um rocambole.
- Feche bem as pontas.
- Deixe a massa descansar por 30min.
- Pincele a massa com a gema.
- Leve ao forno a 180º para assar até dourar.
- Sirva quente.