Rocambole de castanha portuguesa

Chestnut Cake
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Rocambole
  • 8 ovos
  • 100g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar o tabuleiro
  • Açúcar impalpável para polvilhar
  • Creme
  • 400g de castanha portuguesa cozidas e descascadas
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 150g de açúcar
  • ½ colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
  • Separe as claras das gemas.
  • Em uma batedeira, bata as claras até ponto muito firme.
  • Adicione nas claras, o açúcar e as gemas.
  • Bata por 2min.
  • Retire da batedeira.
  • Acrescente a farinha de trigo mexendo, levemente, com uma espátula.
  • Coloque a massa em um tabuleiro de 30x45cm untado e enfarinhado.
  • Leve ao forno a 200º até dourar (15 a 20min).
  • Retire do forno.
  • Vire a massa do rocambole sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Deixe esfriar.
  • Espalhe o creme sobre a massa.
  • Enrole.
  • Cubra com o creme.
  • Sirva gelado.
  • Creme
  • Cozinhe e descasque as castanhas.
  • Coloque no liquidificador ou na processadora e bata até virar um creme.
  • Reserve.
  • Na batedeira bata a manteiga com açúcar e a baunilha até dobrar o volume e ficar esbranquiçada.
  • Adicione a pasta de castanhas na manteiga.
  • Bata bem.
  • Recheie e cubra o rocambole.
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