Rocambole de carne de porco, ameixa e nozes

turkey roulade slices stuffed with prune and walnuts for christmas dinner
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • ¼ de xícara de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • 4 folhas de louro
  • 100g de nozes
  • 300g de ameixa preta seca sem caroço
Modo de preparo
  • Abra a carne inteira em um retângulo como se fosse um bife grande.
  • Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, o suco de limão, o azeite, a água.
  • Acrescente o alecrim sem bater.
  • Coloque todo o tempero, sobre a carne com as folhas de louro.
  • Deixe a carne de um dia para outro na geladeira.
  • No dia seguinte, abra a carne e espalhe as ameixas e as nozes.
  • Enrole a carne como um rocambole.
  • Prenda as laterais da carne, com palitos.
  • Coloque o rocambole de carne, em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve o rocambole ao forno baixo por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h retire o papel alumínio para dourar.
  • Retire do forno.
  • Arrume em uma travessa.
  • Sirva quente.
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