Risoto de abóbora e tomate seco

Pumpkin risotto with sun-dried tomatoes and mozzarella
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1l de água
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do reino
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho
  • 250g de abóbora picada
  • 100g de tomate seco picado
  • 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Em uma panela ferva a água e os saches de caldo.
  • Reserve.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na mesma panela, o arroz e deixe refogar até secar.
  • Junte ao arroz, a pimenta, o sal, o vinho e a abóbora.
  • Mexendo até secar.
  • Acrescente ao arroz, o tomate seco e o caldo de carne aos poucos, 150ml de cada vez.
  • Repita até acabar o caldo de carne.
  • O arroz deve ficar macio e com aspecto de empapado.
  • Acrescente o queijo ao arroz.
  • Espere derreter mexendo sempre.
  • Sirva quente.
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