Receita de língua com legumes da Janaina Torres Rueda

língua com legumes da Janaina Torres Rueda
língua com legumes da Janaina Torres Rueda divina por @elenakim81
Tempo 20m
Porção 1 língua com legumes da Janaina Torres Rueda
Nível Fácil

Confira essa incrível receita de língua com legumes da Janaina Torres Rueda. Com uma abordagem criativa e sofisticada, essa receita é super harmônica e saborosa. Confira como preparar. 

Como fazer língua com legumes da Janaina Torres Rueda?

 

Ingredientes
  • 60 gr de língua bovina congelada
  • 6 cogumelos shitake
  • 5 talos de cebolinha cortada em diagonal
  • 4 pimentas biquinho cortadas ao meio
  • 4 colheres de sopa de shoyu
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho fatiado
  • ½ cebola fatiada
  • ¼ de repolho roxo fatiado
  • ¼ de repolho verde fatiado
Modo de preparo
  • Refogue, em uma frigideira, o dente de alho com a pimenta biquinho, a cebolinha e a cebola no azeite por 2 minutos em fogo médio.
  • Fatie a língua congelada em pedaços bem finos e reserve.
  • Adicione os repolhos e refogue por mais 2 minutos.
  • Afaste os refogados para a lateral.
  • Coloque as fatias de língua no centro da frigideira quente.
  • Adicione o shoyu e, assim que cozinhar, sirva quente.

Quais acompanhamentos combinam com a língua com legumes?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a língua com legumes com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Uma opção clássica e que realça os sabores deste prato é servir a língua com legumes em uma bela cama de purê de batatas. A suavidade do purê contrasta muito bem com a textura firme da língua. 

Para deixar o prato com ainda mais legumes, você pode acompanhar a língua de legumes assados ou refogados. Alguns legumes que ficam muito bons são a abobrinha, a berinjela, os pimentões e a cenoura. 

língua com legumes da Janaina Torres Rueda sensacional por Na panela do Fábio

Ademais, para uma abordagem mais leve, você pode servir essa receita com uma bela salada. Nesse sentido, o mix de folhas verdes é uma ótima opção e traz uma crocância ao prato. 

Além disso, o clássico arroz com feijão também harmoniza muito bem com esse prato. Essa combinação oferece uma base reconfortante e muito nutritiva. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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