Receita de língua com legumes da Janaina Torres Rueda

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língua com legumes da Janaina Torres Rueda
língua com legumes da Janaina Torres Rueda divina por @elenakim81
Tempo 20m
Porção 1 língua com legumes da Janaina Torres Rueda
Nível Fácil

Confira essa incrível receita de língua com legumes da Janaina Torres Rueda. Com uma abordagem criativa e sofisticada, essa receita é super harmônica e saborosa. Confira como preparar. 

Como fazer língua com legumes da Janaina Torres Rueda?

 

Ingredientes
  • Check60 gr de língua bovina congelada
  • Check6 cogumelos shitake
  • Check5 talos de cebolinha cortada em diagonal
  • Check4 pimentas biquinho cortadas ao meio
  • Check4 colheres de sopa de shoyu
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • Check1 dente de alho fatiado
  • Check½ cebola fatiada
  • Check¼ de repolho roxo fatiado
  • Check¼ de repolho verde fatiado
Modo de preparo
  • CheckRefogue, em uma frigideira, o dente de alho com a pimenta biquinho, a cebolinha e a cebola no azeite por 2 minutos em fogo médio.
  • CheckFatie a língua congelada em pedaços bem finos e reserve.
  • CheckAdicione os repolhos e refogue por mais 2 minutos.
  • CheckAfaste os refogados para a lateral.
  • CheckColoque as fatias de língua no centro da frigideira quente.
  • CheckAdicione o shoyu e, assim que cozinhar, sirva quente.

Quais acompanhamentos combinam com a língua com legumes?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar a língua com legumes com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Uma opção clássica e que realça os sabores deste prato é servir a língua com legumes em uma bela cama de purê de batatas. A suavidade do purê contrasta muito bem com a textura firme da língua. 

Para deixar o prato com ainda mais legumes, você pode acompanhar a língua de legumes assados ou refogados. Alguns legumes que ficam muito bons são a abobrinha, a berinjela, os pimentões e a cenoura. 

língua com legumes da Janaina Torres Rueda
língua com legumes da Janaina Torres Rueda sensacional por Na panela do Fábio

Ademais, para uma abordagem mais leve, você pode servir essa receita com uma bela salada. Nesse sentido, o mix de folhas verdes é uma ótima opção e traz uma crocância ao prato. 

Além disso, o clássico arroz com feijão também harmoniza muito bem com esse prato. Essa combinação oferece uma base reconfortante e muito nutritiva. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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