Ravioli ao molho de tomate simples

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Ravioli ao molho de tomate simples com receita rápida italiana
Ravioli ao molho de tomate simples com receita rápida italiana
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Ravioli ao molho de tomate simples é uma receita muito pedida pelos nossos leitores. E justamente por isso trouxemos todo o modo de preparo completo desta delícia. Aprenda a preparar esta maravilha em poucos minutos tanto para almoço quanto jantar, com um molho de tomate caseiro magnífico. 

Como fazer ravioli ao molho de tomate simples?

Ingredientes
  • Check500g de ravioli
  • Check1 lata de tomate pelado picado
  • Check½ xícara (chá) de água
  • Check2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check½ cebola ralada
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
  • CheckPrepare o ravioli de acordo com as instruções da embalagem.
  • CheckEscorra e transfira para uma travessa.
  • CheckEm uma panela refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • CheckAcrescente o molho de tomate, a água, o manjericão, o sal e o açúcar.
  • CheckDeixe ferver por 10min.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckDespeje o molho sobre os raviolis.
  • CheckSirva quente.

🙂 Bem gourmet: Ravioli ao molho com creme de leite e coentro

Como saber o ponto do ravioli?

Ah, preparar ravioli em casa é uma delícia! O segredo para saber o ponto certo é simples. Depois de colocar os raviolis em água fervente com um pouquinho de sal, fique de olho. 

Geralmente, eles começam a flutuar na superfície quando estão prontos, o que costuma levar cerca de 3-5 minutos. Você também pode provar um: ele deve estar “al dente”, firme mas não duro.

Melhores receitas de ravioli ao molho

Olha algumas indicações de ravioli ao molho aqui:

O que harmoniza com ravioli?

Ravioli ao molho de tomate simples fácil ana maria braga edu guedes
Ravioli ao molho de tomate do @estaly

Para harmonizar com ravioli, depende do recheio e do molho que você está usando. Se for um ravioli de carne, um vinho tinto é sempre bem-vindo. 

Para raviolis de queijo ou vegetais, um vinho branco pode ser mais apropriado. E não esqueça do bom e velho pão italiano para acompanhar!

Como esquentar ravioli pronto?

Se você tem ravioli já cozido e quer esquentá-lo, a melhor maneira é no fogão. Coloque o ravioli em uma frigideira com um pouco do molho de sua escolha. 

Aqueça em fogo médio-baixo, mexendo delicadamente para que não desmanchem, até que estejam bem quentes.

Espero que essas dicas ajudem na sua cozinha! Beijos!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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