Anéis de cebola estufados

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Anéis de cebola estufados e bem grossos para fazer hoje!
Anéis de cebola estufados e bem grossos para fazer hoje!
Tempo 4m
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Anéis de cebola estufados e bem grossos, crocantes por fora e super macios por dentro! Essa receita vem fazendo grande sucesso em locais como Outback e tem muita gente gastando uma fortuna para provar, sendo que poderia fazer em casa, gastando bem menos! 

Como fazer anéis de cebola estufados?

Ingredientes
  • Check2 cebolas grandes fatiadas
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check3 colheres (sopa) de óleo
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (sopa) de amido de milho
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPasse os anéis de cebola na farinha de trigo.
  • CheckReserve.
  • CheckBata no liquidificador a água, o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal, e o fermento.
  • CheckMergulhe os anéis de cebola, já polvilhados na farinha de trigo, nessa mistura.
  • CheckFrite em uma panela com óleo quente.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra em papel toalha.
  • CheckSirva com o molho de sua preferência.

🧅 VOCÊ NEM SABE COMO É FÁCIL: Anéis de cebola na cerveja

Como preparar massa para empanar cebola?

Querida, preparar uma boa massa para empanar cebola não é nenhum bicho de sete cabeças! Você vai precisar de farinha de trigo, água ou leite, um ovo e temperos como sal e pimenta. 

Misture todos esses ingredientes até formar uma massa lisa. Se quiser dar um toque especial, acrescente um pouco de páprica ou alho em pó.

Como empanar cebola com trigo?

Depois de cortar as cebolas em rodelas ou anéis, passe-as pela farinha de trigo seca para ajudar a massa a grudar melhor. Em seguida, mergulhe na massa que você preparou e escorra o excesso. A camada de farinha de trigo seca faz toda a diferença, viu?

Como empanar cebola com farinha de rosca?

Se você quer uma casquinha mais crocante, a farinha de rosca é o seu aliado! Depois de passar a cebola pela farinha de trigo e pela massa, dê uma mergulhada rápida na farinha de rosca. Certifique-se de que os anéis estejam bem cobertos.

Anéis de cebola estufados tudo gostoso ana maria braga
Anéis de cebola estufados simples do @tanamesa

E prontinho! Agora é só fritar ou, se preferir algo mais saudável, colocar na Airfryer como eu já ensinei. Bom apetite, querido!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
tanajura na manteiga receita como preparar
farofa de tanajura ttradicional
Pizza de camarão tudo gostoso
tapioca de flocão prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog