Rabada

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Oxtail stew on mashed potatoes on white plate.
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de rabada em sua casa e deixe todo mundo com muita água na boca! Um dos sabores mais impecáveis e marcantes da vida. Com o passo a passo que deixamos abaixo, não tem como dar errado! 

Como fazer rabada de boi?

Ingredientes
  • Check2 rabadas
  • Check1 cabeça grande de alho
  • Check2 cebolas grandes
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • CheckSal a gosto
  • Check2 folhas de louro
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check1kg de cenouras em cubos
Modo de preparo
  • CheckRetire o excesso de gordura da rabada.
  • CheckEm uma panela grande frite o alho e a cebola no azeite.
  • CheckColoque a rabada na panela, e pingue água até dourar.
  • CheckCubra toda a carne com água.
  • CheckColoque o sal, o louro e a pimenta junto com a carne.
  • CheckCozinhe em fogo baixo,e com a panela tampada, até a carne começar a soltar dos ossos.
  • CheckSe necessário, adicione água, na panela com a rabada, para não queimar o molho.
  • CheckRetire a rabada e reserve.
  • CheckTransfira o molho para uma vasilha e leve ao congelador até a gordura endurecer.
  • CheckRetire toda a gordura e descarte.
  • CheckVolte o molho para a panela e coloque as cenouras.
  • CheckCaso seja necessário um pouco de água.
  • CheckDeixe cozinhar 5min.
  • CheckJunte a rabada e cozinhe até que as cenouras fiquem macias.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSirva com arroz branco ou purê de batatas.

Qual a parte do boi que é a rabada?

A rabada do boi é a parte da carne bovina retirada das coxas, o seu modo de preparo pode levar diversos temperos a gosto de quem está cozinhando, claro. Este corte é considerado de primeira e exige alguns cuidados para que a carne fique macia e suculenta. 

Como fazer para tirar o cheiro da rabada?

Para remover o cheiro de rabada, basta colocar a carne em uma panela de pressão com limões espremidos e vinagre. Deixe de molho por um tempo e depois leve para o fogo até começar a ferver pelo tempo médio de 20 minutos. Posteriormente, basta retirar e servir conforme preferir. 

Quais as melhores receitas de rabada?

Existem várias receitas de rabada, como a rabada na pressão, que desmancha na boca. Também indicamos que veja como fazer esta deliciosa rabada com batata e agrião. A rabada mineira também é uma das mais gostosas que provará na vida!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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