rabada na pressão

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Rabada na pressão: receita tradicional e original sem cheiro forte
Tempo 1h20m
Porção 6 Porç
Nível Fácil

A receita de rabada na pressão fez sucesso aqui em casa ontem! O seu sabor é uma das melhores coisas que se pode imaginar, é muito saborosa, sem contar que tem vários nutrientes e vitaminas para manter a saciedade do seu corpo por muito mais tempo. 

Como fazer rabada na pressão?

Ingredientes
  • Check3kg de rabada
  • Check5 tomates grandes
  • Check5 cebolas médias
  • Check5 cenouras picadas
  • Check1 e ½ xícara de grão-de-bico
  • Check2 talos de aipo picados
  • Check1 cabeça de alho amassado
  • Check3 molhos de salsinha e cebolinha
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckFrite o alho e a cebola no azeite em uma panela de pressão.
  • CheckJunte a rabada com os tomates cortados (com casca e semente), 1 molho de salsinha, 1 molho de cebolinha, cenoura, aipo, grão-de-bico, sal e pimenta a gosto.
  • CheckCubra a rabada com água, e tampe a panela.
  • CheckDeixe 40min, cozinhando a rabada com a panela de pressão chiando, em fogo baixo.
  • CheckRetire do fogo e deixe sair totalmente a pressão.
  • CheckAbra a panela.
  • CheckColoque em uma travessa.
  • CheckDecore com salsa, cebolinha.
  • CheckAproveite.

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O que devo fazer para tirar o cheiro forte da rabada? 

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Para reduzir o cheiro forte da rabada, adote algumas dicas. Antes de cozinhar, é recomendado deixar a rabada de molho em água com limão ou vinagre por algumas horas. Isso ajuda a minimizar o odor. 

Outra opção é temperar bem a carne bovina com alho, cebola, ervas e especiarias, para realçar o sabor e disfarçar o cheiro. 

Além disso, durante o cozimento, você pode utilizar ingredientes como vinho tinto, tomate e temperos aromáticos, que contribuem para um aroma mais agradável.

Qual a parte do boi que é a rabada? 

A rabada é a parte da cauda do boi. É um corte que possui uma carne rica em colágeno, o que a torna ideal para preparos que demandam cozimento lento, resultando em um prato suculento e saboroso.

Como comprar rabada? 

Ao comprar rabada, não se esqueça de escolher pedaços frescos e de qualidade. Procure por carnes com uma coloração vermelha brilhante, com pouca gordura externa e sem cheiro forte. 

Se possível, opte por comprar em açougues de confiança, onde você pode obter cortes frescos e adequados para o preparo da rabada. Certifique-se também de que o local de compra siga os padrões de higiene adequados, garantindo assim a qualidade do produto.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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