Quiche de damasco com queijo brie

Quiche de damasco com queijo brie
Quiche de damasco com queijo brie @melepimenta
Tempo 45m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

Quiche de damasco com queijo brie bem diferente e com aquele sabor agridoce para que sirva em uma noite especial. E, que tal acompanhar esta delícia com uma tábua de frios, inserindo os melhores queijos e linguiça blumenau? Um sucesso! 

Como fazer quiche de damasco com queijo brie?

Ingredientes
  • MASSA
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubinhos;
  • 1 ovo;
  • Uma pitada de sal;
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada.
  • RECHEIO
  • 200g de queijo Brie, em pedaços (com ou sem casca, como preferir);
  • 1 xícara de damascos secos picadinhos;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de creme de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
  • Massa: Em uma tigela, misture a farinha, manteiga e sal até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água e amasse até ficar homogêneo. Forre o fundo e laterais de uma forma de aro removível e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Recheio: Em uma tigela, misture os ovos batidos, creme de leite, sal e pimenta. Acrescente os pedaços de Brie e os damascos picados e misture delicadamente.
  • Montagem: Despeje o recheio sobre a massa na forma.
  • Assar: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o recheio esteja firme e a superfície dourada.
Dicas

E prontinho, querido leitor! Uma quiche diferente e saborosa para encantar seus convidados. Se quiser, sirva com uma saladinha verde para acompanhar. Depois me conta como ficou, tá? Boas experiências culinárias e um beijo no coração!

❤️ UMA DELÍCIA: quiche de queijo brie e bacon

Tem que tirar a casca do queijo Brie?

Oi, querido leitor! Quando o assunto é queijo Brie, muita gente tem essa dúvida. Bem, a casquinha branca do Brie é comestível e muitos apreciadores amam seu sabor e textura. 

Então, não é necessário retirá-la. Claro, vai do gosto de cada um, e se você preferir sem, pode remover. Mas por aqui, eu sempre deixo, pois gosto da combinação da casquinha com o interior cremoso do queijo.

Como servir o queijo Brie na tábua de frios?

Ah, uma tábua de frios é sempre uma delícia! Quando coloco o Brie, gosto de colocá-lo inteiro ou cortado ao meio, mostrando sua cremosidade. 

Ao lado, coloco torradinhas, frutas como uvas e figos, e até mesmo um potinho de geleia. O contraste do queijo com a geleia é divino! Além disso, um bom vinho para acompanhar e pronto: sucesso garantido!

Quiche de damasco com queijo brie @mdemulherabril

Espero que essas dicas te ajudem, querido leitor! Um beijo e até a próxima dica da casa!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile