Quiche de bacalhau

Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Amamos um quiche! Dessa vez, vamos te ensinar uma opção que todo mundo sempre ama. Essa receita de quiche de bacalhau sempre é uma sensação entre os nossos leitores.

Veja tudo o que você vai precisar para preparar esse lanche maravilhoso, siga os passos sem medo e arrase quando servir em casa. Até dá para tirar uma rendinha extra dessas produções…

Sendo muito versátil e com um rendimento muito bom, você pode arriscar em outros sabores, como o de espinafre, que é o favorito de muita gente, e ter uma variedade incrível dessas tortinhas amadas.

Como fazer quiches de bacalhau

Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • Massa
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga com sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de azeitona preta
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cobertura
  • 250ml de leite
  • 250ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma tigela misture a gema, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
  • Acrescente a água e misture até formar uma massa lisa.
  • Forre a massa numa assadeira de fundo removível.
  • Fure com o garfo e leve para assar em forno a 200° por 10min.
  • Retire e reserve.
  • Recheio
  • Em uma frigideira frite, com azeite, a cebola e o alho até que a cebola amoleça.
  • Acrescente o bacalhau e refogue um pouco.
  • Junte a azeitona, a salsa, a cebolnha e misture.
  • Cozinhe até secar e espere esfriar.
  • Despeje sobre a massa já pré-assada.
  • Reserve.
  • Cobertura
  • Num bowl, misture com um fouet, o leite, o creme de leite, as gemas e os ovos.
  • Acerte o sal e despeje com cuidado sobre o bacalhau.
  • Leve ao forno a 220° até dourar por, mais ou menos, 40min.
  • Retire e desenforme.
Dicas

Você pode fazer essa mesma receita em tortinhas!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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