Quiche de bacalhau

Tempo: 1h30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 1159

Ingredientes

  • Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga com sal
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • Recheio

  • 500g de bacalhau dessalgado
  • 1 cebola fatiada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de azeitona preta
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Cobertura

  • 250ml de leite
  • 250ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Massa

  • Em uma tigela misture a gema, a manteiga, o sal e a farinha de trigo.
  • Acrescente a água e misture até formar uma massa lisa.
  • Forre a massa numa assadeira de fundo removível.
  • Fure com o garfo e leve para assar em forno a 200° por 10min.
  • Retire e reserve.
  • Recheio

  • Em uma frigideira frite, com azeite, a cebola e o alho até que a cebola amoleça.
  • Acrescente o bacalhau e refogue um pouco.
  • Junte a azeitona, a salsa, a cebolnha e misture.
  • Cozinhe até secar e espere esfriar.
  • Despeje sobre a massa já pré-assada.
  • Reserve.
  • Cobertura

  • Num bowl, misture com um fouet, o leite, o creme de leite, as gemas e os ovos.
  • Acerte o sal e despeje com cuidado sobre o bacalhau.
  • Leve ao forno a 220° até dourar por, mais ou menos, 40min.
  • Retire e desenforme.
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