Queijadinha low carb
Quem sabe uma dieta com pouco carboidrato e não resiste a um docinho ao longo do dia vai se apaixonar por essa queijadinha low carb mega saborosa e que é muito fácil de ser feita. Você também pode servir no café da tarde com os amigos ou levar como lanchinho para o trabalho, escola ou faculdade.
Para isso, você vai precisar ter em mãos o xilitol, que substitui o açúcar tradicional. A dica é comprar de uma marca confiável e de qualidade, pois isso interfere bastante no sabor do doce. Já o queijo fica por sua conta, mas lembre-se que ele precisa ter um percentual de gordura para dar a textura ideal à massa – então, evite opções como queijo branco, ok?
Ficou com vontade de provar essa maravilha dos deuses? Então, não perca tempo: confira a lista completa de ingredientes, modo de preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Veja também essa queijadinha de colher e se delicie!
Como fazer queijadinha low carb
- 5 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de chá de óleo de coco ou manteiga derretida
- 100 g de coco ralado
- 50 g de queijo ralado
- 5 colheres de sopa de xilitol
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo derretido, o coco, o queijo, o xilitol e bata por três minutos.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira para forminhas de cup cake e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Polvilhe um pouco de canela em pó por cima antes de levar para assar!