purê de feijão branco com chicória

Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 4 dentes de alho para o feijão
  • 1 cebola picada para o feijão
  • Pitada de pimenta-do-reino
  • 1l de água
  • 2 pés de chicória
  • 6 dentes de alho picados para a chicória
  • óleo a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Coloque em uma panela de pressão o feijão e a água.
  • Deixe cozinhar 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo, e espere toda a pressão sair.
  • Abra a panela, e transfira o feijão e um pouco de caldo para o liquidificador, e bata bem.
  • Passe o purê de feijão por uma peneira.
  • Reserve.
  • Em uma panela, frite o alho e a cebola até dourar em 1 colher (sopa) de óleo.
  • Coloque o purê de feijão na panela com o alho e a cebola.
  • Acerte o sal e a pimenta, e deixe cozinhar, mexendo sempre até a consistência desejada.
  • Transfira para uma travessa.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, frite em fogo baixo, o alho no óleo.
  • Junte a chicória, na frigideira com o alho.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe fritar 2 minutos.
  • Retire.
  • Sirva quente com o purê de feijão.
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