Profiteroles recheado com chantilly

profiteroles recheado com chantilly tudo gostoso
profiteroles recheado com chantilly Ana Maria
Tempo 1h30m
Porção 25 Porções
Nível Fácil

Receita de profiteroles recheado com chantilly simples, fácil e francês que é tudo de bom! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisará para essa sobremesa maravilhosa. Use massa folhada e verá o sucesso. 

Como fazer profiteroles recheado com chantilly?

Ingredientes
  • Massa
  • 250ml leite
  • 150g margarina
  • 1 pitada de sal
  • 200g farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Sorvete de sua preferência
  • Recheio
  • 500ml de creme de leite fresco
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite
Modo de preparo
  • Massa
  • Em uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • Junte a farinha de trigo toda de uma vez.
  • Mexa bem.
  • Deixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • Transfira para uma batedeira.
  • Bata um pouco para que a massa fique lisa.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • A massa deve ficar maleável.
  • Coloque em um saco de confeitar.
  • Modele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • Leve ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
  • Faça um furo embaixo da massa.
  • Coloque o creme em um saco de confeitar com um bico.
  • Recheie a massa.
  • Cubra com o chocolate derretido.
  • Recheio
  • Em uma batedeira bata o creme e o açúcar até consistência de recheio.
  • Não bata demais porque o creme de leite fresco vira manteiga.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas colocando 30seg de cada vez.
  • Mexa bem para misturar até ficar liso.

🙂 MARAVILHA: Profiteroles com doce de leite

Quais os segredos da profiteroles, receita francesa?

A receita francesa de profiteroles esconde segredos que transformam simples ingredientes em uma sobremesa extraordinária. 

O primeiro segredo está na massa choux, que deve ter uma textura leve e aerada; a chave é cozinhar a massa na panela até que se forme uma bola que se desgruda das bordas, garantindo a leveza e o volume ideal após assada. 

A proporção correta de ovos na massa é crucial: eles devem ser adicionados um a um, assegurando que cada ovo seja completamente incorporado antes de adicionar o próximo, para obter uma massa suave e elástica.

profiteroles recheado com chantilly @thahappyfood

O recheio, tradicionalmente de creme de baunilha ou chantilly, deve ser rico e aromático, realçando o sabor delicado da massa. 

Por fim, o segredo do acabamento perfeito reside no chocolate de boa qualidade, derretido e derramado generosamente sobre os profiteroles recheados, criando um contraste deslumbrante de sabores e texturas.

Além disso, a precisão no assado é fundamental; os profiteroles devem ser assados até que estejam dourados e crocantes, mantendo o interior macio. 

Servidos frios ou levemente aquecidos, os profiteroles são uma celebração da patisserie francesa, onde a técnica meticulosa e os ingredientes de qualidade se unem para criar uma sobremesa inesquecível.

Mais alguma dúvida de como preparar profiteroles recheado com chantilly?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile